Калининградец убил жену и пытался зарезать её сестру штык-ножом

59-летний житель Калининграда признан судом виновным в убийстве бывшей жены и причинение тяжкого вреда здоровью её сестры. Он приговорён к 10 годам лишения свободы, отбывать которые он будет в колонии строгого режима.

Калининградец убил жену и пытался зарезать её сестру штык-ножом

Судом установлено, что 30 октября 2021 года между осужденным и его бывшей женой, проживавшей с ним после развода в одной квартире, произошла ссора, после которой женщина уехала в гости к сестре в поселок Совхозное Багратионовского района. Далее, в течение дня бывшие супруги продолжали переписываться в смс-сообщениях, оскорбляя друг друга. В связи с этим мужчина, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, в этот же вечер на личном автомобиле приехал в поселок Совхозное Багратионовского района, где конфликт между ним и бывшей супругой продолжился.

В процессе ссоры, действуя умышленно, экс-супруг нанес не менее пяти ударов штык-ножом в грудь и живот жены. От полученных повреждений 61-летняя женщина умерла на месте преступления, спустя непродолжительное время.

Поднявшись на второй этаж дома мужчина нашел сестру женщины в одной из комнат. Этим же оружием нанес не менее двух ударов, но 65-летняя потерпевшая смогла сообщить о произошедшем в полицию. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи калининградка осталась жива.

Приговором Багратионовского районного суда калининградцу назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в СУ СК РФ по Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.