Вынесен приговор троим похитителям студента

Трое жителей Гусева признаны судом виновными в похищении студента техникума, вымогательстве и повреждении его имущества. Речь идёт о жителям Калининградской области 25, 27 и 31 года. Один будет отбывать шестилетнее заключение, два других – по 5 лет и 3 месяца каждый.

Вынесен приговор троим похитителям студента

Судом установлено, что в марте 2021 года в Гусеве 18-летний студент техникума совершил наезд на собаку, принадлежащую 27-летнему местному жителю. Мужчина при помощи своих двух друзей установил владельца автомобиля. Вечером 21 марта 2021 года на грузовом фургоне, принадлежащем одному из осужденных, все трое приехали к студенческому общежитию, в котором проживал молодой человек. Владелец сбитой собаки металлическим прутом проколол все четыре колеса на автомобиле студента, чем причинил ему ущерб в сумме 8,5 тысячи рублей.

Утром 22 марта 2021 года, дождавшись, когда потерпевший выйдет к автомобилю, осужденные с применением физической силы усадили его в грузовой фургон, вывезли на берег реки Анграпа в районе поселка Синявино Гусевского района, где требовали передать им 100 тысяч рублей в качестве компенсации за наезд на собаку.

В суде вину все трое признали частично, пояснив, что намерений похищать потерпевшего у них не было, а требование денежных средств полагали законным в качестве компенсации за сбитую собаку.
Приговор не вступил в законную силу.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.