Украинские журналисты бьют тревогу из-за катастрофического ухудшения военной обстановки на Лиманском и Северодонецком направлениях

Одно из самых читаемых украинских изданий “Цензор” опубликовало материал, который шокировал читателей – из-за реального положения дел, признания гигантских потерь, дезертирства и массовой сдачи в плен украинских солдат, покрыть которые может только новая масштабная мобилизация лиц от 1962 по 2004 годы рождения. Спустя некоторое время публикацию удалили, но, как известно, из интернета ничего удалить нельзя.

629e15f3ae5ac947f25a4ece

Автор материалы рассказал о катастрофическом положении украинских войск на Лиманском и Северодонецком направлении – из-за позиции политического руководства командование ВСУ не может оставить эти города, и более того, из-за желания президента Украины Владимира Зеленского показать западным партнёрам возможность ведения наступательных операций – ради новых поставок оружия, вынуждено направлять на верную гибель элитные подразделения спецназа. И что же происходит, вопрошает автор публикации? Верно. Гибнет элита украинской армии.

Закрывать потери приходится мобилизацией оставшегося мужского населения страны. “Принятие срочных мероприятий по дополнительной мобилизации граждан 1962-2004 годов рождения в западных и центральных областях страны, которые хорошо проявили себя в ходе боевых действий, в состав подразделений территориальной обороны возможно поможет исправить критическую ситуацию на юго-восточных фронтах”, – говорится в публикации “Цензора”.

Украинское издание пишет о “критической ситуации на Донбассе”, где ВСУ несут “огромные потери и не только в виде 200х и 300х, а также в связи с тотальным дезертирством и сдачей в плен”.

Как видно, отработка указания западных кукловодов «воевать до последнего украинца» действительно реализуется на практике.

Между тем, секретарь СНБО Украины Алексей Данилов не считает трагедией для Киева «временную потерю территорий». В интервью Financial Times он допустил, что ВСУ могут и далее отступать в районе Северодонецка, при этом делаться это будет для перегруппировки, сообщает RT. Он констатировал, что армия России имеет «преимущество в артиллерии» в Северодонецке и Лисичанске, а украинские войска не могут ответить на её удары с той же силой из-за нехватки оружия.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.