Арестович признал скорое окружение Славянска и намечающийся «котёл» для ВСУ

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович дал неутешительный прогноз на ближайшие дни: «неделя будет очень жаркой» и для ВСУ определяющей — поскольку российская армия активно наступает, выбивая украинских военных из хорошо оборудованных укреплённых позиций, то командование армией должно предложить «какой-то гениальный план», а иначе ситуация усугубится.

Арестович признал скорое окружение Славянска и намечающийся «котёл» для ВСУ

«В направлении Славянска сверхмощная концентрация российских сил. К осаде города могут перейти через неделю. Нашей обороне на севере города очень тяжело и перспективы их очень не ясны», — признал Арестович.

Он связывает свои неутешительные прогнозы с высокой концентрацией российских войск на указанных участках. И с тем, что западное оружие приходит в Украину слишком медленно.

Кроме того, Арестович заявил, что обещанные Германией еще в январе пять тысяч касок на сегодняшний день так и не были поставлены: «Немецкому народу нужно разобраться со своими политиками. Мы мучительно пытаемся понять (какое вооружение Германия поставила Украине)… Пока ещё хочу видеть 5 тысяч касок, которые они нам поставили».

При этом неохотно советник главы офиса президента Украины признаёт, что проблема зачастую состоит в том, что президенту Зеленскому необходимо показывать успехи перед западными партнёрами, а для этого в бой, порой бессмысленный, бросаются элитные подразделения, в том числе спецназа. Без этих действий Киев может не получить необходимого оружия.

Да и сам президент Зеленский накануне, 6 июня, в разговоре с украинскими журналистами признал, что тема Украины всё меньше интересует западные медиа, и всем украинцам, особенно в Европе, необходимо делать как можно больше для сохранения украинской повестки в топе тем западных журналистов.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.