Американский генерал Твитти: Украина могла потерять до 200 тысяч военных

Экс-замглавы Европейского командования вооруженных сил США генерал-лейтенант Стивен Твитти задал Киеву довольно неприятный, но прямой – по-военному – вопрос: куда делись 200 тысяч солдат, которые были до начала российской военной спецоперации. Сейчас Украина вынуждена проводить волны мобилизации, ставя под ружьё всё менее соприкасавшихся с военным делом людей.

Американский генерал Твитти: Украина могла потерять до 200 тысяч военных

Твитти уверен, что большая часть украинской армии была разбита, ранена и взята в плен. “200 тысяч бойцов каким-то загадочным образом исчезли из ВСУ, и никто не скажет, где они сегодня. Огромное число солдат ВСУ просто выпали из поля зрения американских кураторов. Либо имела место дезинформация о мобилизации, либо они разгромлены”, – уверен отставной военный.

По его словам, у Киева нет ни единого шанса на то, чтобы победить российских военных. Это же подтвердил и сам президент Украины Владимир Зеленский, заявив в разговоре с Financial Times, что Украина уступает России и «не способна наступать». «Мы уступаем в плане техники, поэтому мы не способны наступать. Мы потерпим больше потерь, а люди являются моим приоритетом», — сказал он.

Похоже мнение – о положении Украины – высказал в статье для журнала American Thinker обозреватель Фрэнк Говард: «США должны оказать сильное давление на президента Зеленского, чтобы он согласился на урегулирование и позволил русскоязычным районам на юге и востоке Украины отделиться и остаться под контролем России».

По словам Говарда, необходимо достигнуть нейтрального геополитического статуса Украины, что позволит защитить национальные интересы России, сообщает RT.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.