Суд вынес приговор калининградцу за покушение на убийство знакомого и кражу

К 7 годам и 6 месяцам лишения свободы приговорён житель Калининграда, признанный виновным в покушении на убийство знакомого и кражу.

Суд вынес приговор калининградцу за покушение на убийство знакомого и кражу

Судом установлено, что 18 декабря 2021 года на территории СНТ в Калининграде Ф., совершил кражу в хозяйственной постройке, откуда похитил велосипед, принадлежащий потерпевшей Е. После этого Ф., находясь на том же участке, проник в дачный домик, откуда забрал обогреватель, после чего с похищенным имуществом скрылся с места преступления, причинив потерпевшей Е. материальный ущерб на общую сумму 3700 рублей.

25 февраля 2022 в квартире на улице Алданской в Калининграде пьяный Ф. в ходе словесной перебранки с потерпевшим, высказывавшим в его адрес оскорбления, решил того убить: Ф. взял в руки кухонный нож и нанес мужчине удары в живот, грудную клетку и шею. Будучи уверенным в наступлении смерти осуждённый скрылся с места преступления. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи мужчина остался жив.

Приговором Центрального районного суда Калининграда Ф. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ, на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.