Пенсионер из Черняховска затащил домой чужого ребёнка и жестоко избил его

По требованию прокуратуры Калининградской области в отношении мужчины, избившего малолетнего мальчика в Черняховске, возбуждены уголовные дела. Фигуранту – 64 года.

1 июня 2022 года мужчина затащил в свой дом 6-летнего мальчика, где начал его сначала душить, а затем — угрожал убийством, попутно избивая ребёнка. После завершения экзекуции, мужчина отпустил потерпевшего. Тот отправился домой и рассказал о случившемся матери, которая обратилась в полицию.

По данному факту сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ — угроза убийством.

Тем не менее, по требованию прокуратуры в отношении калининградца возбуждены уголовные дела по ст. 116 УК РФ — побои, п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ — незаконное лишение свободы, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего.

Кроме того, и.о. прокурора Черняховска Татьяна Батуро внесла представление начальнику отела полиции в связи с неправильной уголовно-процессуальной оценкой действий мужчины. В настоящий момент подозреваемый задержан, решается вопрос о направлении в суд ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в надзорном ведомстве.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.