Суд признал ложью информацию об RT, распространённую сбежавшим на Украину иноагентом Фейгиным

Телеканал RT выиграл иск о защите деловой репутации у бежавшего на Украину скандального адвоката Марка Фейгина*, утверждавшего о якобы нахождении RT в составе Службы внешней разведки. Всех журналистов телеканала он обвинял в том, что они «взаимодействуют с агентурой» за рубежом.

Суд признал ложью информацию об RT, распространённую сбежавшим на Украину иноагентом Фейгиным

Но и этого показалось опальному бывшему адвокату. Он обвинил телеканал во вмешательстве в выборы не только в США, но и во Франции и Германии. Доказательствами, конечно, себя беглец не утруждал. Между тем, за слова пришлось отвечать – RT обратился в суд и потребовал признать сведения, распространённые Фейгиным, не соответствующими действительности. С ответчика также потребовали 300 тысяч рублей компенсации за ущерб, причинённый деловой репутации.

Арбитражный суд Москвы 19 апреля удовлетворил требования RT, однако решение не вступило в законную силу, поскольку адвокат Фейгина подал апелляционную жалобу на решение суда. Накануне, 8 июня, Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел материалы дела и пришёл к выводу о законности и обоснованности решения суда первой инстанции, а потому обязал иностранного агента разместить опровержение и выплатить требуемую компенсацию. Решение суда вступило в силу.

* СМИ, признанное иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ.

Темы: RT

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.