6 калининградских школьников сдали ЕГЭ на 100 баллов

В личных кабинетах участников ЕГЭ опубликованы результаты по химии, литературе и географии. Выпускники сдавали эти экзамены 26 мая. В Калининградской области учится 6 человек, набравших в ходе экзамена 100 баллов.

6 калининградских школьников сдали ЕГЭ на 100 баллов

Так, в ЕГЭ по географии участвовали 43 человека. Пятеро из них набрали более 80 баллов. Максимальный результат среди сверстников – 96 баллов – показали три выпускника. Это представитель лицея №23 Мария Крутикова, ученик 11М класса гимназии №1 Калининграда Петр Петраков и одиннадцатиклассник из Знаменской школы им. Моисеева Александр Кошкин.

Самым массовым экзаменом стала химия. Её выбрали 456 человек. Выпускники продемонстрировали высокие результаты. Каждый седьмой участник экзамена набрал более 80 баллов. Результат выше 90 пунктов продемонстрировали 36 человек.

Максимальный балл – 100 — получили сразу трое выпускников: Анна Шиминас (ШИЛИ), Матвей Чернов (гимназия №7 г. Балтийска) и Семён Шкуратов (школа №6 г. Калининграда). Ещё трое ребят остановились на отметке в 99 баллов. Среди них – одиннадцатиклассник лицея №18 Даниил Колесов, представитель школы №43 Анна Степанова и выпускница лицея «Ганзейская ладья» Екатерина Дмитриченко. Четверо участников получили по 97 баллов.

Также 26 мая сдавали ЕГЭ по литературе. В экзамене приняли участие 384 одиннадцатиклассника. По его итогам три выпускницы получили максимальный балл. Это ученица 11МТ класса лицея №23 Айшат Абдурагимова, воспитанница гимназии №32 Анна Нечаева и одиннадцатиклассница лицея №5 Советска Юлия Пирогова. Результат в 96 баллов продемонстрировали две выпускницы из Калининграда.

«В этом году выпускаются ребята, которые два года назад не сдавали основной государственный экзамен, а проходили только промежуточную аттестацию. Несмотря на это, мы видим высокую мотивацию и хорошую подготовку наших школьников. Особо хочется отметить, что из года в год юные химики из гимназии №7 Балтийска и школы №6 Калининграда демонстрируют результаты в 99 и 100 баллов. Это значит, что есть успешные практики по подготовке, которые мы возьмём в работу и будем распространять на регион», – сообщила министр образования Калининградской области Светлана Трусенева.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.