The New York Times: Киев скрывает от Вашингтона реальные потери

Газета The New York Times опубликовала материал о том, как Киев скрывает реальные потери. И делается это исключительно для сохранения поставок вооружения со стороны Вашингтона и европейских союзников. Украинские власти опасаются, что если политическим кругам на Западе станет известно реальное положение дел, то те могут счесть ситуацию проигрышем, а потому начнут договариваться за спиной Киева.

The New York Times: Киев скрывает от Вашингтона реальные потери

При этом, пишет издание, Украина умалчивает о реальной ситуации на фронте и не предоставляет США достоверную информацию, пытаясь сохранить образ сильного государства. Однако реальность такова, что украинская армия не имеет ни сил, ни возможностей бороться с армией России.

«По сути, украинские чиновники не хотят представлять информацию, которая подтолкнет США и других западных партнеров замедлить поставки оружия», – пишет The New York Times.

Доходило до удивительного: несмотря на обширные возможности в разведке, Пентагон вынужден получать информацию от западных союзников и из других открытых данных. По словам источника, спецслужбы США имеют лучшее представление о российских вооруженных силах и их планах, чем об украинских.

О том, что ситуация критическая, подтвердил и министр обороны Украины Алексей Резников. По его словам, украинские войска теряют убитыми около сотни человек ежедневно, ещё 500 – раненые, сообщает RT.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.