Застолье завершилось убийством приятеля

В Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя города Нестерова.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

imageПо версии следствия, в ночь на 25 января 2022 года обвиняемый распивал спиртное в квартире своего знакомого по Ленинградской улице в Нестерове.

В процессе застолья между мужчинами возник конфликт, в ходе которого гость, действуя умышленно, ножом нанес хозяину квартиры не менее пяти ударов ножом в область груди. От полученных ранений 53-летний мужчина умер на месте преступления, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 июня 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в СУ СКР по Калининградской области.

Обвиняемый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, лёг спать в квартире убитого. Проснувшись наутро и обнаружив товарища без признаков жизни, мужчина самостоятельно пришел в полицию и сообщил о случившемся.

Вину в совершении указанного преступления обвиняемый признал в полном объеме, дал подробные признательные показания, которые подтвердил в ходе проверки показаний на месте. Следователями собран достаточный объем доказательств: допрошены свидетели, проведены проверки показаний на месте, получены заключения судебно-медицинских и криминалистических судебных экспертиз, выполнены иные следственные и процессуальные действия.

Сбор доказательств завершен, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Нестеровского района, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.