Британская разведка: Украина уступает России по артиллерии в 20 раз

photo_2022-06-09_12-02-44Британская газета Independent со ссылкой на отчет британской разведки, приводит неутешительные для Киева данные по соотношению российских и украинских сил. Возможности Украины уступают российским по артиллерии в 20 раз, по боеприпасам в 40 раз, а по дальнобойности — в 12 раз.

Кроме того, у ВСУ практически полностью закончились запасы ракет для РСЗО «Смерч» и «Ураган», а потому вынужденно используются РСЗО «Град» и гаубицы, которые бьют максимум на 20-30 км, чего недостаточно для того, чтобы доставать до позиций российской армии.

А вот россияне могут бить по скоплениям украинских войск ракетами с расстояния во многие десятки и даже сотни километров. Наблюдается ситуация «абсолютного неравенства на поле боя, не говоря уже о полном господстве самолетов противника в воздухе». Сбивать российские самолеты и вертолёты удаётся редко.

Одновременно с этим, «тяжелые бои» сказываются на моральном и психологическом состоянии украинских военнослужащих, деморализуя их. Это приводит ко всё большим случаям дезертирства среди украинских солдат, .

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.