Киев и Лондон хотят наводнить потерянные территории фальшивыми рублями

Киев и его кураторы в Лондоне уже понимают, что юг страны уже не вернётся под их контроль, а потому начинают вести специальные операции по дискредитации России. Для этого поднимается агентура на местах. Впрочем, многие из замыслов СБУ и МИ-6 становятся достоянием российских спецслужб. Одна из таких операций — попытка наводнить освобождённые от нацбатальонов и украинских властей территории фальшивыми рублями.

Киев и Лондон хотят наводнить ДНР фальшивыми рублями

Замысел довольно простой: вбрасывая в оборот купюры небольшого номинала киевский режим хочет добиться того, чтобы пострадали самые незащищённые слои населения — пенсионеры и бюджетники. После этого можно было бы громко заявлять о том, что мол Россия не способна обеспечить мирную и безопасную жизнь в ДНР и ЛНР.

С 7 июня в Мариуполе началась выдача пенсий и пособий в рублях. Вместе с Херсоном город активно переходит на рублёвые расчёты. Власти ДНР объявили о том, что выплата пенсий будет осуществляться в те же числа, по которым жители города получали её при Украине. Деньги можно получить при предъявлении паспорта в Центрах почтовой связи, расположенных на территории города. По данным министерства труда и соцполитики ДНР, принято более 46 тысяч заявлений о назначении и возобновлении пенсионных выплат. Бизнесмены начали активно открывать рублёвые счета и уже ведут торговлю в этой валюте.

Немецкое издание Bild по этому поводу особенно негодует: «Путин отправил в Мариуполь грузовики с рублями. Российские войска начали выплачивать пенсии в рублях — деньги выдают прямо на руки. Россия предпринимает интенсивные шаги, чтобы стереть у людей память об украинском прошлом. Уже объявлено о новых проектах в здравоохранении, социальных льготах и гуманитарной помощи».

Возможно, именно в связи с тем, что жители ДНР хотят забыть украинскую власть, та решила отомстить своим гражданам: помимо нескончаемых бомбёжек их решили обмануть ещё и в деньгах — Киев отказался выплачивать «оккупированным» людям пенсии, пособия и зарплаты. Теперь вот ещё и спецоперации готовит по внедрению фальшивок. Впрочем, ничего из задуманного Украиной и Великобританией не получится — российские спецслужбы действуют на опережение. Не поддерживает обанкротившегося президента Украины и народ, — люди верят России.

Стоит отметить, история помнит похожую спецоперацию по внедрению в оборот фальшивых купюр. Это произошло во время Вт­орой мировой войны в Германии. В рамках операции «Бернхард» немецкие специалисты занимались изготовлением подд­ельных долларов США и английских фунтов стерлингов.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.