Директор фирмы предстанет перед судом за хищение при благоустройстве территории у замка Рагнит

В Калининградской области Неманский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «СК Б.Э.С.Т.».

imageОн обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Как полагает следствие, обвиняемый являлся генеральным директором коммерческой организации, которая в рамках муниципального контракта выполняла работы по благоустройству территории у замка Рагнит в городе Немане, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 июня 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

В октябре 2020 года мужчина представил к оплате заказчику — администрации МО «Неманский городской округ» — документы, в которых указал заведомо недостоверные сведения о приобретении новой брусчатки. При этом фактически указанный материал предоставлен подрядчику самой администрацией.

В результате таких действий обвиняемого местному бюджету причинен ущерб в сумме более 890 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Неманский городской суд для рассмотрения по существу.

Данное уголовное дело возбуждено по материалам проверки Неманской городской прокуратуры, направленным в орган предварительного расследования в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.