Спецслужбы подвели предварительные итоги операции «Анаконда»

В Калининграде и области сотрудники спецслужб подвели предварительные итоги операции «Анаконда», главной целью которой было выявление лиц, причастных к террористической и экстремистской деятельности, а также поиск средств совершения диверсионно-террористических актов и обнаружение запрещенных к свободному обороту предметов и веществ. Мероприятия проходили на объектах транспорта и в пассажиропотоке.

С начала года досмотрены 125,7 тысячи человек, 3,7 тысячи грузовых автотранспортных средств, а также 2,7 тысячи пассажирских автомобилей. Проверены 4 таможенных склада временного хранения, 32 места отстоя автотранспорта, осуществляющего доставку грузов в международном сообщении.

Участие в «Анаконде» принимали сотрудники территориальных управлений ФСБ, пограничной службы ФСБ, МВД и ФТС.

Выявлено и раскрыто 18 фактов нарушений миграционного законодательства и 16 — незаконного оборота наркотических средств, совершённых с использованием автотранспорта, возбуждено 38 уголовных дел и задержано 26 граждан, находившихся в розыске, в том числе два в федеральном и один в международном. Возбуждено 141 уголовное дело по фактам перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза, а также грузовых и иных операций с товарами.

Во взаимодействии с территориальным подразделением МУГАДН в СЗФО Ространснадзора и ГИБДД УМВД России по Калининградской области на стационарных пунктах весового контроля в рамках проверочных мероприятий исполнения федерального законодательства и международных соглашений, регламентирующих перевозки опасных и особо опасных грузов, проверено 98 единиц автомобильного транспорта, выявлено 7 нарушений правил перевозки опасных грузов при совершении внутрироссийских перевозок.

Во всех случаях в отношении юридических лиц вынесены определения о возбуждении дел об административном правонарушении и проведении административных расследований по ч. 2 ст. 12.21.2 КоАП России. Общая сумма штрафов превысила 1,4 миллиона рублей.

В результате совместной с УВМ УМВД по Калининградской области и ОМОН Росгвардии фильтрационной работы за нарушения режима пребывания на территории Российской Федерации к административной ответственности, предусмотренной п. 1.1 ст. 18.8 КоАП России, привлечены три иностранца с назначением штрафа в размере 2 тысяч рублей, административного выдворения и запрета въезда в Российскую Федерацию на 5 лет.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.