Суд и прокуратура восстановили права участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС

Прокуратура Центрального района Калининграда провела проверку по обращению гражданина, который являлся участником ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Суд и прокуратура восстановили права участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС

Заявитель в связи с переездом на постоянное место жительства в Калининградскую область из Республики Беларусь для подтверждения инвалидности прошел освидетельствование в Бюро МСЭ. По результатам данной процедуры гражданину установлена инвалидность по общему заболеванию. Заявления об установлении причины инвалидности, связанной с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, были отклонены. Таким образом, гражданин был лишен возможности получить льготы, положенные инвалидам данной категории.

Прокурор обратился в суд с иском к ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Калининградской области Министерства труда и социальной защиты РФ» об установлении названной причины инвалидности, и судебная инстанция требования прокурора удовлетворила.

Однако не согласившись с решением суда, учреждение обжаловало его в вышестоящий суд. Судебной коллегией по гражданским делам Калининградского областного суда указанное решение оставлено без изменения, а апелляционная жалоба учреждения  –  без удовлетворения, сообщили в надзорном ведомстве.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.