Военные эксперты со всеми мира признают явные успехи российских военных на Донбассе

Министр обороны США Ллойд Остин признал огромные потери украинских военных, хотя и отметил, что верит данным, которые предоставляет Киев. Только не известно каким именно… Ведь советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович называет 10 тысяч убитых, а его коллега по офису Подоляк говорил о 20 тысяч убитых. Но, очевидно, глава Пентогона получает реальные данные о потерях, которые многократно превосходят те, что называли Арестович и Подоляк. О высоких потерях говорят все военные эксперты.

Военные эксперты со всеми мира признают явные успехи российских военных на Донбассе

Впрочем, если принять на веру то, что сообщила газета New York Times, то Вашингтон не имеет реальных данных о боевых потерях, поскольку киевское руководство тщательно скрывает это — с тем, чтобы и дальше получать оружие и не обескуражить своих патронов, всё ещё ждущих «поражения России на поле боя».

Однако в последние недели мировая пресса и политические лидеры стали куда более пессимистичнее в отношении господина Зеленского и в целом Украины. В частности, Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что украинскому лидеру Владимиру Зеленскому придётся вести переговоры с Россией. «Президенту Украины и другим представителям властей придётся вести переговоры с Россией», — сказал президент Франции, сообщает RT.

Западная пресса всё чаще указывает на то, что победа Украины практически невозможна. И если раньше мировые СМИ писали, что стратегия России провалилась, что у неё заканчиваются ракеты, что украинская армия не останавливаясь наступает, то теперь на газетных полосах можно всё чаще увидеть более правдивое положение дел — российская армия вместе с товарищами из ДНР и ЛНР активно выдавливает украинских военных, массово уничтожая западное оружие и боеприпасы.

Американский военный эксперт Фредерик Каган в авторской колонке для журнала Time обнаружил, что в битве за Донбасс ВС РФ используют новую тактику, которая доказала свою эффективность в Первой мировой войне — «Методичный бой», для которого характерен медленный оперативный темп. И подобных публикаций становится всё больше, а это — нехороший признак для господина Зеленского.

The National Interest совсем уж откровенничает: «Высокие издержки и риски затяжного конфликта должны побудить Киев, по крайней мере, пересмотреть перспективу мира с Россией. Продолжение конфликта усугубит его издержки и помешает выживанию Украины. <…> Хотя мирное соглашение, предусматривающее территориальные уступки, может показаться разрушительным для Украины, оно может стимулировать возврат к дипломатии и избежать дальнейших финансовых и человеческих затрат».

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.