The New York Times: Киев намеренно использует города для противостояния российской армии

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк признался в разговоре с The New York Times, что украинские военные страдают от нехватки артиллерии и проигрывают российским военным, что приводит к необходимости прятаться в городах – “где больше шансов против российских военных”.

The New York Times: Киев намеренно использует города для противостояния российской армии

Таким образом прозвучало официальное признание со стороны киевского режима, что тактика занимать гражданские здания и размещать военную технику в школах, детских садах, больницах и жилых домах – это намеренная тактика ВСУ.

По словам Подоляка, жилая застройка замедляет российских военных, а для украинцев представляет возможность прятаться за мирными гражданами. Однако комментировать вопрос о том, что такая тактика неизбежно приводит к гибели мирных людей и уничтожению инфраструктуры, советник главы офиса президента Украины отказался. Подобное резкое заявление украинского чиновника в зарубежной прессе, по-видимому, мотивировано очередным желанием получить ещё больше западного оружия, а гражданские потери — дело второстепенное.

Он также заявил, что ВСУ требуется 1 тысяча гаубиц калибра 155 мм, 300 реактивных систем залпового огня (РСЗО), 500 танков, 2 тысяч единиц бронемашин и 1 тысяча БПЛА. «Буду прямолинеен: чтобы закончить войну, нам необходим паритет тяжёлого вооружения», — заявил Подоляк, сообщает RT.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.