В Калининградской области панируют выпустить пособие по истории края тиражом в 77 тысяч экземпляров за счёт бюджета

В Калининграде сегодня, 16 июня 2022 года, в ходе рабочей встречи по вопросам изучения истории Калининградской области обсуждали как сделать так, чтобы подрастающее поколение лучше знало прошлое родного края.

imageУ калининградских школьников имеются значительные пробелы в знании истории Янтарного края – этот весьма печальный вывод выступивший первым председатель Законодательного собрания Калининградской области Андрей Кропоткин проиллюстрировал личными наблюдениями. Те сделаны им во время посещения четырех учебных заведений в рамках его просветительского проекта «Улицы героев», прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 июня 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе  Законодательного собрания Калининградской области.

Улучшить положение дел, по мнению Андрея Кропоткина, могут уроки краеведения, проводящиеся на постоянной основе. Однако, как подчеркнул депутат, одними лишь учебными часами ситуации не исправить. Необходимо яркое интересное пособие по истории родного края, хорошо продуманное и написанное доступным широкой аудитории языком.

Взявшая следом слово министр образования Калининградской области Светлана Трусенева полностью поддержала точку зрения председателя Заксобрания. Она проинформировала о том, что полтора года назад под эгидой Минобразования сформирована рабочая группа по созданию такого учебника, состоящего из четырех частей и рассчитанного на все школьные возрастные группы. Книгу планируется напечатать в количестве 77 тысяч экземпляров за счет бюджета Калининградской области.

Когда учебное пособие поступит в школы? Отвечавшая на этот вопрос ректор областного института развития образования Лилия Зорькина сообщила о стремлении осуществить задумку к 1 сентября 2023 года.

Уделять повышенное внимание краеведческой теме образовательные учреждения региона, как заверили представители педагогического сообщества, начнут уже в текущем учебном году в рамках внеклассной воспитательной работы. В планах – проведение так называемых межмуниципальных экскурсий учащихся и создание школьных виртуальных музеев краеведения.

Идея таких музеев нашла живой отклик у Андрея Кропоткина. Он предложил передать в учебные заведения Калининградской области гигантский массив цифровых данных об истории Янтарного края.

В завершение решено, что в группу по разработке учебника истории родного края также войдут Андрей Кропоткин и председатель социального комитета Законодательного собрания Нина Фёдорова.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.