В Калининградской области число «дорогих» вакансий выросло на 51%.

В Калининградской области медианная предлагаемая зарплата составляет 47 300 рублей.

imageВ данном случае работодатели Калининградской области предлагают зарплату на 9% меньше, чем работодатели из других регионов России.

Между тем жителям Калининградской области в одном из специализированных интернет-сервисов в июне доступны 150 высокооплачиваемых вакансий с зарплатой от 150 000 до 520 000 рублей и выше. По сравнению с майскими показателями, число «дорогих» вакансий в Калининграде и области выросло на 51%.

Львиная доля вакансий с высокой зарплатой предлагается компаниями из сферы логистики (каждая пятая вакансия из числа высокооплачиваемых или 21% в июне), прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 июня 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в компании HeadHunter, проведшей исследование. На втором месте по числу вакансий с высокой зарплатой — строительная отрасль (14% предложений о работе). На третьем месте – ИТ-сектор (12%). Также можно найти хорошую зарплату в вакансиях финансового сектора (5%).

Меньше всего высокооплачиваемых вакансий предлагается компаниями из сферы «Нефть и газ», «Энергетика», а также из сферы образования.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.