Экс-полковник армии США Дуглас Макгрегор: западные СМИ готовят общественность к военному краху Украины

Экс-полковник армии США Дуглас Макгрегор написал для The American Conservative статью «Когда ложь вернется домой. После нескольких месяцев лжи СМИ готовят общественность к военному краху Украины». Весьма уважаемый эксперт говорит своим читателям о скорейшей необходимости признать то, что происходит на самом деле на Украине – поражение киевских властей, которые день ото дня теряют тысячи человек убитыми и раненными. Макгрегор также описывает разрушающую мир концепцию Байдена «вечного конфликта с Россией» и предсказывает катастрофу демократов на ноябрьских выборах в США.

Экс-полковник армии США Дуглас Макгрегор: западные СМИ готовят общественность к военному краху Украины

“В течение нескольких месяцев обильно лгавшие о происхождении и ходе войны в Украине, СМИ теперь готовят западную общественность к военному краху Украины. Западные СМИ сделали все, что было в их силах, чтобы придать украинской обороне видимость гораздо большей силы, чем она обладала на самом деле. Ошибки русских были преувеличены непропорционально их значению. Потери России и истинные масштабы потерь Украины были искажены, сфабрикованы или просто проигнорированы”, – сказывает экс-полковник армии США.

Кроме того, автор текста указывает на то, что украинские силы находятся в ситуации глубокой обороны и не способны предпринимать никаких серьёзных атакующих действий. А те что происходят – спорадические и не несут существенного урона российской армии.

Экс-полковник армии США Дуглас Макгрегор: западные СМИ готовят общественность к военному краху Украины

“Как только украинские войска заняли неподвижные оборонительные позиции в городских районах и центральной части Донбасса, положение Украины стало безнадежным. Но это развитие событий было представлено как «неспособность русскими достичь своих целей”, – пишет Макгрегор, констатируя: “Война Киева с Москвой проиграна”.

Военный эксперт рассказывает американским читателям о катастрофическом положении ВСУ – украинские силы обескровлены, обездвижены и уничтожаются на расстоянии. Кроме того, Россия контролирует огромные территории, и ничего не указывает на то, что ситуация может измениться. Несмотря на колоссальное финансирование и поставки оружия, Киев ситуацию изменить не сможет.

“США влили более 60 млрд долларов в украинское государство, которое сейчас разваливается, но инфляция обходится среднему американскому домохозяйству в дополнительные 460 долларов в месяц. И вполне возможно, что Украина может тихо утонуть в волнах, как «Титаник», не вызывая особого беспокойства у американского электората”, – предрекает Дуглас Макгрегор.

Экс-полковник армии США Дуглас Макгрегор: западные СМИ готовят общественность к военному краху Украины

Стоит добавить, что проблемы с западной военной техникой признают и сами украинцы: замминистра обороны Украины сообщил, что российская артиллерия ведёт постоянную и крайне эффективную контрбатарейную борьбу. С его слов, две из шести поставленных из США гаубиц М777 нуждаются в ремонте уже после первого боя.
При этом ремонт оружия на заводе-изготовителе невозможен, поэтому артиллерия выходит из строя надолго.

Однако президент Украины Владимир Зеленский продолжает требовать от Запада новых поставок оружия. Он всё ещё говорит о некоем переломе, который вот-вот должен случиться – мол, тяжёлое вооружение и системы ПВО позволят ВСУ перейти в контрнаступление. Однако подобные заявления звучат уже который месяц, но, как верно отметил Дуглас Макгрегор, украинские военные попросту не имеют ни людских ресурсов, ни оружия, чтобы изменить ситуацию. Их удел – оборона и отступление. С каждым днём ситуация для Украины ухудшается.

“Согласится ли правительство Зеленского на программу Байдена по вечному конфликту с Россией? Если администрация Байдена добьется своего, Киев продолжит действовать как база для наращивания новых сил, готовых угрожать Москве. На практике это означает, что Киев должен совершить национальное самоубийство, подвергнув украинскую глубинку к западу от Днепра массированным, разрушительным ударам российских ракет дальнего радиуса действия”, – предрекает экс-полковник армии США.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.