Ударами "Калибров" разом уничтожено более 50 генералов и офицеров ВСУ

Минобороны России обнародовало сегодня, 19 июня, данные об уничтожении ударами высокоточных ракет штаб управления вооружённых сил Украины в Днепропетровской области. В результате удара скончались более 50 генералов и высших офицеров ВСУ. Это уже не первый подобный удар, но первый со столь значимым по количеству уничтоженных руководителей.

Ударами "Калибров" разом уничтожено более 50 генералов и офицеров ВСУ

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что речь идёт о генерал и офицерах Генштаба ВСУ, а также командовании группировки войск «Каховка», десантно-штурмовых войск и соединений, действующих на Николаевском и Запорожском направлениях, сообщает RT.

photo_2022-06-19_15-49-33Вполне очевидно, украинские войска понесли тяжёлые потери – ведь большинство из офицеров проходили обучение в западных военных академиях и курировались спецслужбами и военными иностранных государств – в первую очередь США, Великобритании и Канады. Это, уверены военные эксперты, ещё больше будет сказываться на ежедневно ухудшающемся положении украинских войск, несущих огромные потери как убитыми, так и ранеными.

Между тем, об ухудшении ситуации для ВСУ стали массово сообщать иностранные наёмники. К примеру, один из американцев, находящийся в Северодонецке, рассказал о том, что “смерти и ранения здесь были бессмысленными, так как здесь абсолютная задница”. “Мы два часа вели бой, но оказалось, что с украинским спецназом. Я был везде на Украине и при таком подходе они не выиграют войну, а именно, потому, как они воют и используют свои силы и средства. Это абсолютные потери”, – написал американец в смс-сообщении приятелю, которые и обнародовал эти данные в соцсетях.

Также наёмник рассказывает о другой реальности, которая существенно отличается от той, что рисуют западные журналисты: “СМИ показывают нам только одну сторону. Я вижу реальность. Мосты взорваны, в том время как свои все еще находятся на другом берегу, между подразделениями отсутствует связь, постоянно случается огонь по своим. Снайпер из британских SAS был уничтожен украинским БТР, так как никто не сказал, что происходит”.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.