Российские сенаторы пригрозили Литве и ЕС суровым ответом из-за блокады Калининграда

Тема ограничений транзита в Калининградскую область добралась до федерального уровня и сегодня сразу несколько человек из Госдумы и Совета Федерации высказались в адрес Литвы и ЕС. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов назвал действия соседней республики незаконными и пригрозил, что всё может обернуться “далеко идущими последствиями для Евросоюза”.

Российские сенаторы пригрозили Литве и ЕС суровым ответом из-за блокады Калининграда

В свою очередь глава комиссии Совфеда по защите суверенитета Андрей Климов призвал Евросоюз “исправить ситуацию с блокадой Калининграда”, а в противном случае “у России будут развязаны руки для решения вопроса транзита любыми способами. По его мнению, блокаду региона устраивает не сама Литва, а НАТО её руками. “Это прямая агрессия против России, вынуждающая прибегнуть к самозащите”, — заявил в разговоре с РИА Новости сенатор.

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас был борее прямолинеен: “Это нарушение суверенитета России над этим регионом и может стать основанием для очень жёстких и абсолютно законных действий”.

В правительстве Калининградской области сообщили, что попавшие под санкции товары будут доставляться в регион водным путем. “Они будут перераспределяться для морских перевозок с учётом паромов”, – сообщили в ведомстве.

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис отметил, что запрет на транзит товаров в Калининградскую область был введен после консультаций с Еврокомиссией и под ее руководством.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.