Калининградский областной суд отменил оправдательный приговор присяжных для калининградца

По представлению прокуратуры Калининградской области отменен оправдательный приговор по уголовному делу о покушении на убийство.

Калининградский областной суд отменил оправдательный приговор присяжных для калининградца

Судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда удовлетворила апелляционное представление государственного обвинителя прокуратуры области на оправдательный приговор в отношении жителя Калининграда, который был оправдан по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ — покушение на убийство.

Оправдательный приговор вынес Центральный районный суд Калининграда на основании вердикта присяжных заседателей в марте этого года. Присяжные сочли недоказанной вину мужчины, который в сентябре 2020 года в кафе по проспекте Мира нанёс ножевое ранение в шею другому калининградцу. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.

Областной суд отменил оправдательный приговор из-за нарушений процедуры судопроизводства, повлиявших на решение коллегии присяжных заседателей. В настоящее время уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение, рассказали в прокуратуре Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.