Замглавы Минспорта РФ: Калининградская область среди всех российских регионов находится в середине рейтинга

В Калининград приехала делегация министерства спорта России: в течение двух дней – 20 и 21 июня – сотрудники министерства оценили готовность и работу спортивных объектов, возведённых по программе национального проекта «Демография». Возглавляет делегацию первый заместитель министра спорта РФ Азат Кадыров.

Замглавы Минспорта РФ: Калининградская область среди всех российских регионов находится в середине рейтинга

Вместе с заместителем председателя регионального кабмина Натальей Ищенко функционеры побывали на «Автотор-арене», в физкультурно-оздоровительном комплексе Светлого и на городском стадионе Светлогорска, посетили стройку круглогодичного федерального детского спортивно-оздоровительного центра в Филинской бухте, Центр спорта в калининградском парке «Южный» и спорткомплекс с прилегающей функциональной территорией в посёлке Озерки Гвардейского муниципального округа. Стоит отметить, что все эти объекты возведены за последние 5 лет.

Замглавы Минспорта РФ: Калининградская область среди всех российских регионов находится в середине рейтинга

«Калининградская область демонстрирует высокие показатели реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». Среди всех российских регионов находится в середине рейтинга. Цель нашего визита – знакомство с передовым опытом субъекта в аспектах, которые могут быть применимы по всей стране. Кроме того, мы выслушали экспертное мнение представителей спортивных школ, организаций и руководства муниципалитетов по ряду вопросов, требующих внимания по линии министерства спорта Российской Федерации», – отметил Азат Кадыров.

«Благодаря поддержке федерального центра наш регион получает содействие и софинансирование по многим направлениям спортивной сферы. От строительства глобальных спортсооружений, как в калининградском парке «Южный», Светлом или в Филино, так и в части поставки новейшего инвентаря и технического оборудования. Есть и методологическая поддержка: второй год подряд специалисты нашей сферы проходят дистанционную переподготовку и повышение квалификации с дипломом государственного образца под контролем сотрудников Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта. Расходы на это полностью покрывает федеральный проект «Спорт – норма жизни»», – подчеркнула министр спорта региона Наталья Ищенко, чьи слова привели в пресс-службе правительства Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.