Вступил в законную силу приговор экс-главе Мамоново за смертельный удар ножом

В Калининграде вступил в законную силу приговор, которым экс-глава Мамоново осуждён за нанесение смертельного удара ножом своему знакомому.

graphics-882726_960_720Уголовное дело в отношении экс-главы Мамоново Хаважа Хашиева рассматривалось Светловским городским судом Калининградской области с участием коллегии присяжных заседателей. Исследовав доказательства, 6 апреля 2022 года коллегия присяжных заседателей единодушно признала доказанным, что вечером 4 июля 2020 года Х., находясь в поселке Волочаевское, в ходе ссоры умышленно нанес удар ножом в область груди своему знакомому, от чего тот скончался в больнице.

Коллегия присяжных заседателей также признала Х. заслуживающим снисхождения. Действия подсудимого судом квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого, суд отнес частичное признание вины подсудимым, состояние его здоровья, наличие наград, наличие на иждивении малолетних детей.

Приговором Светловского городского суда Калининградской области за совершение преступления Хашиеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор был обжалован государственным обвинителем, а также осужденным и его защитниками в Калининградский областной суд. Судебная коллегия по уголовным делам, изучив материалы дела и доводы сторон, оснований для отмены приговора или его изменения не нашла. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.