Украинские военнослужащие в плену рассказывают о приказе стрелять по мирным гражданам

Военнослужащий 501 отдельного батальона морской пехоты Юрий Тищенко попал в плен и рассказал о том, как ему пришлось исполнять приказ стрелять по гражданским.

Юрий Тищенко

События относятся к 24 марта, когда Тищенко получил приказ о расстреле гражданского лица на белом автомобиле, неоднократно попадавшего в поле зрения военнослужащих ВСУ. Мужчину задержали, связали руки, завязали глаза, а затем Тищенко с двумя военнослужащими ВСУ отконвоировали его в подвал жилого дома, где расстреляли.

По его словам, 2 апреля 2022 года получив приказ стрелять по каждому, кто движется в сторону позиций  ВСУ. Одного неизвестного гражданского, попавшего в его поле зрения, он застрелил. Видеоролик с рассказом Тищенко опубликовал телеграм-канал “Кремлёвская прачка”.

Олег Завалецкий

Этот же канал приводит видео с допроса ещё одного украинского военнослужащего — командира отдельного инженерно-сапёрного взвода 501 отдельного батальона морской пехоты Олега Завалецкого. Его часть располагалась в Бердянском районе Запорожской области. С марта 2022 года Завалецкий участвовал в военных действиях на территории г.Мариуполя, где сдался в плен на территории металлургического комбината им. Ильича.

Офицер рассказал о своих многочисленных преступлениях против мирных граждан – он лично застрелил двух гражданских из пистолета выстрелом в голову, а спустя неделю убил российского военнослужащего, попавшего в плен. Спустя ещё несколько дней Завалецкий застрелил ещё одного мирного жителя, выпустив в того автоматную очередь.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.