В Калининграде за дискредитацию вооруженных сил РФ на 60 тысяч оштрафовали адвоката

В Калининграде решением суда адвокат оштрафована на 60 тысяч рублей за публичные действия, направленные на дискредитацию вооруженных сил РФ. Дело рассматривалось в Ленинградском районному суде областного центра и было возбуждено по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ.

В Калининграде за дискредитацию вооруженных сил РФ на 60 тысяч оштрафовали адвоката

Суд установил, что Б., действующая в интересах Ф. и Ш., привлеченных к ответственности по той же статье, во время открытых судебных заседаний высказала личное оценочное негативное мнение относительно действий вооруженных сил Российской Федерации в ДНР и ЛHP, которые направлены на защиту интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержание международного мира и безопасности.

В судебном заседании Б. и ее защитник полагали, что в ее действиях  отсутствует состав вмененного ей правонарушения, поскольку она, являясь адвокатом, в судебном заседании осуществляла защиту своего доверителя и доносила до суда не свое личное мнение, а позицию и мнение доверителя.

Изучив материалы дела, а также представленные доказательства, суд пришел к выводу о виновности Б. в совершении правонарушения. Постановлениями судьи Ленинградского районного суда за совершение административных правонарушений Б. назначено наказание в виде административных штрафов в общей сумме 60 тысяч рублей. Постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в Калининградский областной суд, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.