Заместитель генпрокурора России Алексей Захаров выслушал проблемы калининградцев

В Калининграде сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, заместитель генерального прокурора России Алексей Захаров отправился к мемориалу 1200 гвардейцами и возложил цветы в память о погибших при штурме города и крепости Кенигсберг в апреле 1945 года. Всю оставшуюся часть дня Захаров провёл принимая калининградцев.

Алексей Захаров вместе с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым и прокурором региона Александром Авдеевым выслушал проблемы 29 человек. Проблемы самые разнообразные, но больше всего таковых – о ЖКХ, долевом строительстве, защите окружающей среды, благоустройстве и правилах дорожного движения.

Люди жаловались на несвоевременный капитальный ремонт жилья – об этом говорили, в частности, жители Калининграда. Жители Гусева жаловались на неудовлетворительное состояние детских площадок, а в Светлогорске людей тревожили опасные отходы на побережье Балтийского моря.

Жаловались, конечно, на бездействие чиновников, работников коммунальных предприятий и других организаций, отвечающих за вывоз мусора, водоотведение и уличное освещение. Разумеется, не обошлось без жалоб на плохие дороги. На загрязнение территорий канализационными сточными водами ввиду отсутствия должной инфраструктуры по водоотведению указала жительница Полесска.

Алексей Захаров заявил, что по каждому обращению калининградцев будет проведена проверка и он лично проверит то, чем они завершатся.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.