Калининградские школьницы, ветераны и работники компаний разыграли медали волейбольных турниров

В Калининграде состоялись финальные игры первого сезона Корпоративной волейбольной лиги, участие в котором приняли 12 команд. Также подводим итоги ещё двух волейбольных турниров — всероссийского турнира среди школьников «Серебряный мяч» и турнира среди мужских команд, посвящённого выводу советских войск из Афганистана и памяти ветеранов локальных войск и военных конфликтов.

Калининградские школьницы, ветераны и работники компаний разыграли медали волейбольных турниров

И если виртуальный азарт и удачу испытать можно на booi casino, то волейбольный азарт проявлялся на главной арене дворца спорта «Янтарный». Поддержку корпоративного турнира обеспечили сотрудники дворца спорта, а также Федерация волейбола Калининградской области, спортивная школа олимпийского резерва по игровым видам спорта и несколько местных компаний.

«Три месяца назад мы запустили новый для дворца спорта «Янтарный» формат игр — корпоративный турнир. В нем участвовали 12 команд, представляющих калининградские компании и сообщества», — рассказала директор дворца спорта «Янтарный» Татьяна Васильева.

Обладателем большого кубка стала сборная «Протон», серебро в этой группе заняла команда «Аэрокарт — Калининград», бронзу — «Факел». Малый кубок выиграла сборная ССК «Запад России», на втором месте в группе «Кооператор — 1», на третьем — «Газпромбанк».

В Калининграде состоялся ещё один волейбольный турнир среди мужских команд, посвящённый выводу советских войск из Афганистана и памяти ветеранов локальных войск и военных конфликтов. Турнир проводится ежегодно. В этот раз в гости в самый западный регион приехали спортсмены из Курска, которые в итоге заняли третье место. Второе место заняла команда «Светлогорск — 1». Первое — досталось команде команде «Лукойл-Калининградморнефть». Стоит отметить, самому старшему участнику турнира был 71 год!

«Приятно видеть на площадке друзей, прекрасный турнир. Спасибо организаторам, несмотря на то что игры первый раз проходили в ФОКе, а не открытых привычных площадках, мы рады принимать участие», — сказал капитан команды-победительницы и лучший связующий турнира Константин Афонин.

Отличились и молодые калининградские волейболистки: азартная борьба девушек из гимназии № 40 Калининграда позволила занять им на всероссийских соревнованиях школьников «Серебряный мяч» 12-е место. И это при том, что участие принимали 16 сильнейших команд со всей страны.

Капитан девичей команды Александра Шуманович призналась, что соревнования были организованы на высшем уровне, оставив в памяти множество воспоминаний и впечатлений. Ну и сами игры были весьма интересными. «Соревнования организованны были очень хорошо и уже оставили много хороших воспоминаний и впечатлений. Очень интересно было посмотреть какие школьные команды участвуют в таком турнире, и поиграть против них, потому что все они очень хороши и профессиональны», — отметила Александра.

Добавим, совсем недавно в Зеленоградске подвели итоги I этапа чемпионата Калининградской области по пляжному волейболу. Первое место досталось Волковым (Волков Е. / Волков Н.), второе — таможне (Пирогов А. / Никоненко С.), а третье — «Золотой комете» (Ронч К. / Зайцев В.).

Фото: Федерация волейбола Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.