Вынесен приговор в отношении виновника ДТП, в результате которого погиб человек

В Калининградской области Неманский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя.

imageОн осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Государственное обвинение в суде поддерживал Неманский городской прокурор.

В суде установлено, что 20 апреля 2021 года подсудимый, управляя автомобилем «Рено» на автодороге «Жилино-Неман», нарушил правила дорожного движения и выехал правыми колесами автомобиля на обочину, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 июня 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Пытаясь выровнять траекторию движения автомобиля, мужчина допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Опель». В результате ДТП водитель «Опеля» погиб.

Суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.