Калининградец за уклонение от обязательных работ отправится в колонию-поселение

В Калининградской области в Правдинске суд заменил наказание осужденному, уклоняющемуся от обязательных работ, на реальное лишение свободы.

Калининградец за уклонение от обязательных работ отправится в колонию-поселение

В мае 2021 года Р. был осуждён по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения) к 470 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года. В марте 2022 года осужденный был поставлен на учёт в уголовно-исполнительной инспекции, ему разъяснены порядок и условия отбывания наказания и выдано направление для трудоустройства организацию на должность подсобного рабочего.

Обратившись в суд, УИИ указала, что осуждённый Р. злостно уклоняется от отбывания наказания, без уважительных причин не выходит на работу, игнорирует предупреждения о возможной замене наказания на более строгое. На момент рассмотрения представления Р. отбыл 76 часов обязательных работ.

Суд пришел к выводу, что поведение Р., которое подтвердилось доказательствами, свидетельствует о том, что он злостно уклоняется от отбывания наказания, назначенного приговором суда. Им не отбыто 394 часа обязательных работ, которые соответствуют лишению свободы на срок 49 дней.

Постановлением Правдинского районного суда неотбытая осужденным часть наказания в виде обязательных работ заменена на лишение свободы сроком на 49 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении. Постановление суда вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.