Американцы всё чаще ищут на RT и Sputnik правду о спецоперации России на Украине

Несмотря на тотальный запрет российских средств массовой информации жители США всё больше стремятся получать более объективную информацию о российской военной спецоперации на Украине – об этом можно судить по существенному росту трафика на сайты RT и Sputnik. Исследование провела компания Microsoft.

Американцы всё чаще ищут на RT и Sputnik правду о спецоперации России на Украине

В 40-страничном докладе говорится о “российской пропаганде” и “дезинформации”, а также “кибератаках”, но при этом признаётся, что американцы всё больше стремятся получить информацию, отличающуюся от той, что распространяет американская пресса. Причём увеличение трафика наблюдается с начала года, а пик пришёлся на 24 февраля, когда рост трафика вырос сразу на 82%.

Авторы исследования не скрывают, что властями предпринимаются меры для сокращения трафика на сайты RT и Sputnik. Тем не менее, посещаемость не только не падает, а практически сравнима с посещаемостью такого гиганта как The Wall Street Journal.

Запрет на вещание RT введён в Евросоюзе. Это же касается и сайтов агентства Sputnik. Многие европейские журналисты и эксперты называли такое решение проявлением откровенной цензуры. А профессор политической коммуникации в Тегеранском университете Фуад Изади и вовсе назвал блокировку RT инструментом гибридной войны против России.

Темы: RT

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.