Алиханов: Еврокомиссия должна пересмотреть свою позицию и вывести калининградский транзит из-под санкций

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сегодня, 24 июня, сообщил о надежде на удачное разрешение кризиса вокруг транзита товаров через Литву. По его словам, Еврокомиссия может пойти на изменение собственных документов.

Алиханов: Еврокомиссия должна пересмотреть свою позицию и вывести калининградский транзит из-под санкций

«Я надеюсь, с помощью министерства иностранных дел России мы добьёмся того, что будет принято одно из решений: либо поправки будут внесены в первые 4 пакета санкций, либо поправка в 5-м пакете будет распространена на предыдущие 4, либо будут даны новые разъяснения литовцам, чтобы они не применяли ограничения первых 4 пакетов на калининградский транзит», – заявил Алиханов.

Правда, учитывая медлительность брюссельских чиновников, ситуация может затянуться на некоторое время. Алиханов в очередной раз указал, что сами евробюрократы в документах подразумевали под словом transfer не транзит, а передачу товаров – то есть бартерные сделки, да и то, если они касались не внутрироссийских процессов. Речь шла об ограничении торговли с внешним миром, а не внутри регионов России.

Говоря о пятом пакете санкций губернатор Калининградской области уточнил, что в нём имеется оговорка об исключении калининградского транзита из-под действия санкций, а вот в первых четырёх пакетах таких исключений не имеется.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.