Качественная питьевая вода доступна лишь 68% жителям сёл Калининградской области

В 2021 году обеспечено качественной питьевой водой 89,1% населения Калининградской области. Доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, также составила 89%. По-прежнему в городских населенных пунктах данный показатель выше, чем в сельских: 94,9% и 68,5% соответственно.

Качественная питьевая вода доступна лишь 68% жителям сёл Калининградской области 

В 2021 году состояние водных объектов в местах водопользования населения, используемых в качестве питьевого водоснабжения (I категория), остается нестабильным: 35,5% проб не соответствовало гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, 4 пробы из 92 – по микробиологическим показателям.

Состояние воды водных объектов, используемых для рекреации (II категория), также остается нестабильным. Удельный вес проб воды, не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, составил 17,7%, по микробиологическим – 11%. Выявлены возбудители инфекционных заболеваний в трех пробах воды из водоемов I категории, в восьми пробах – из водоемов II категории.

Соответствующие данные приведены в докладе об экологической обстановке в Калининградской области в 2021 году, обнародованным министерством природных ресурсов и экологии Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.