Присяжные не стали оправдывать калининградца, в пьяном угаре убившего знакомую прикладом ружья

В Калининградской области Краснознаменский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, убившего знакомую прикладом от ружья.

Присяжные не стали оправдывать калининградца, в пьяном угаре убившего знакомую прикладом ружья

Уголовное дело по ходатайству подсудимого рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей. Исследовав доказательства, 23 июня 2022 года коллегия единодушно признала доказанным, что в мае 2021 года в посёлке Илловайское в ночное время Б. вместе со своей знакомой распивал спиртные напитки. Между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчина, находясь в состоянии опьянения, нанес потерпевшей не менее восьми ударов по голове прикладом ружья. Бил и по телу. От полученных травм калининградка скончалась на месте.

Присяжные пришли к выводу о том, что при назначении наказания подсудимый не заслуживает снисхождения.

Подсудимый вину не признал, сообщив, что в ходе распития спиртного потерпевшая стала разговаривать с ним на повышенных тонах, выражалась в его адрес нецензурной бранью, а когда он вышел на улицу и направился домой, она догнала его, стала хватать за одежду. Он разозлился и нанес ей удар кулаком по лицу, затем направился к себе домой.

Суд квалифицировал действия подсудимого Б. по ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Приговором Краснознаменского районного суда Калининградской области за совершение указанного преступления Б. назначено наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.