Калининградская область осенью проведёт испытание работы энергосистемы в изолированном режиме

Внезапное испытание энергосистемы Калининградской области, которое должно было состояться в эти выходные, также внезапно перенесено на сентябрь – об этом пишет агентство Интерфакс, ссылаясь на источник на энергетическом рынке.

Калининградская область осенью проведёт испытание работы энергосистемы в изолированном режиме

Сообщения о переводе энергосистемы в изолированный режим работы появились после распространения слухов о том, что Россия может отключить Литву от энергокольца БРЭЛЛ как одной из ответных мер  на ограничения транзита грузов в Калининградскую область. Однако теперь, утверждают источники агентства, решено, что испытания пройдут в сентябре – в те даты, в которые изначально и планировалось. В ближайшие дни проводить технические испытания нет необходимости.

“Как и планировалось ранее, они состоятся в сентябре этого года. Они будут проводиться в четвертый раз. Все предыдущие испытания проходили без каких-либо замечаний”, – сказал источник Интерфакса.

Стоит отметить, за последние годы в Калининградской области подобные испытания проходили трижды: в 2019 году она длилась 72 часа, в 2020 и 2021 годах – по 8 часов.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.