Раскрыто содержание разговора Эммануэля Макрона и Владимира Путина за 4 дня до начала СВО на Украине

Французский канал “Франс 2” обнародовал содержание разговора между президентами Франции и России Эммануэлем Макроном и Владимиром Путиным, состоявшийся за 4 дня до начала военной спецоперации на Украине, пишет издание Le Parisien.

Раскрыто содержание разговора Эммануэля Макрона и Владимира Путина за 4 дня до начала СВО на Украине

«Я хотел бы, чтобы ты сначала изложил мне свое видение ситуации и, возможно, прямо, как мы оба обычно делаем, сказал мне о своих намерениях», – говорит Макрон и получает ответ: «Что я могу сказать? Ты сам видишь, что происходит», — ответил российский президент, добавив: «На самом деле наш дорогой коллега, господин Зеленский, ничего не делает. Он вам лжет».

Путин также обвинил французского коллегу в желании пересмотреть Минские соглашения, попросив при этом учитывать мирные предложения “сепаратистов”. Макрон немедленно возразил: «Не знаю, где твой юрист учился праву. Я просто смотрю на тексты и стараюсь их применять. Нам наплевать на предложения сепаратистов», — отрубил президент Франции, сообщает RT.

Вместе с этим президента Франции заявил, что потребует от Зеленского, чтобы тот согласился на встречу с Путиным, а затем призвал российского президента встретиться с президентом США Джо Байденом – для “снятия эскалации”.

Путин ответил, что готов встретиться с Байденом, но якобы не выказав большого энтузиазма на этот счёт.

После этого разговора Елисейский дворец объявил о будущем саммите Байден-Путин, который так и не состоялся. А через 4 дня началась СВО.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

1 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.