Алиханов — о транзите, Литве и Еврокомиссии: «Калининград в порядке, страна за нас пусть не переживает. Но думает о нас»

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сегодня, 26 июня, заявил, что «евробюрократия не уступит советской, а даже превосходит — номера пакетов санкций скоро пойдут на десятки, они в них сами запутались». Алиханов напомнил, что о Калининграде чиновники Еврокомиссии вспомнили лишь в пятом пакете.

Алиханов — о транзите, Литве и Еврокомиссии: «Калининград в порядке, страна за нас пусть не переживает. Но думает о нас»

«С моей точки зрения, без упоминания в санкциях Калининграда они вообще могли бы упразднить вступление Литвы в ЕС. Ладно. Калининградский транзит нами оплачивается, там нет военных грузов, нет ничего двойного назначения. Еврокомиссия просто запуталась. Например, в рублях за газ они тихо платить разрешили, но бумажку по Калининграду не выдали. В ЕК бюрократов больше, чем в кошмарах Франца Кафки, но количество не означает качество (в случае с бюрократками точно не означает), поэтому они, готовя ответы на FAQ, просто облажались. Это я мягко выражаюсь», — откровенно высказался Алиханов.

Кроме того, губернатор пренебрежительно высказался о президенте Литвы Гитанасе Науседе, назвав того «разными науседами». «Остаются еще разные науседы и другие, как бы призывающие не уступать давлению (какому? вы же и начали этот балаган). Морских провозных мощностей на Балтике сегодня избыточно, поэтому снабжать Калининград и вывозить товары из региона есть на чём. Да, понадобится субсидирование морского тарифа, но это техника. Наша страна позволит себе и это, и позволит себе программы развития региона. Мы очень сильная страна», — сказал Алиханов.

Антон Алиханов также признался, что часто вспоминает слова руководителя одного из НИИ, который попросил его запомнить словосочетание «российский суверенитет над литовской железной дорогой»: «Она нам не особо нужна, но изучая правовые основы Западно-Берлинского транзита, понимаю, что похожее регулирование не будет совсем уж уникальным за новейшую историю. Калининград в порядке, страна за нас пусть не переживает. Но думает о нас», — завершил своё выступление Алиханов.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.