Спортсменки из Калининграда и Нестерова завоевали три медали чемпионата России по адаптивной лёгкой атлетике

Спортсменки из Калининграда и Нестерова завоевали три медали чемпионата России по адаптивной лёгкой атлетике. Соревнования по различным беговым и прыжковым дисциплинам среди лиц с ментальными нарушениями приняла Мордовия. На стадионе в Саранске чемпионов определили 204 представителя 28 регионов Российской Федерации.

Спортсменки из Калининграда и Нестерова завоевали три медали чемпионата России по адаптивной лёгкой атлетике

Калининградцы отличились как среди взрослых, так и среди атлетов не старше 18 лет. Подопечные Александра Григорьева, Ирины Детгярёвой, Андрея Антипина и Валентина Вощевского из областного Центра спортивной подготовки сборных команд, региональной спортшколы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, а также муниципальной спортшколы Нестерова завоевали две золотые и одну бронзовую медаль.

Максимума добилась вице-чемпионка Паралимпийских игр прошлого года Александра Ручкина (на фото в центре). Заслуженный мастер спорта России стала первой в секторе для прыжков в длину с результатом 5 метров 66 сантиметров, а в тройном прыжке первенствовала на отметке 11 метров 66 сантиметров, что стало новым национальным рекордом в её категории.

Впервые медаль первенства страны спорта ЛИН завоевала Ульяна Тихонова из Нестерова, ставшая третьей в секторе для прыжков в длину с результатом 3 метра 86 сантиметров.

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.