CNN: российская армия “переживает лучшие времена” с начала спецоперации на Украине

Российская армия “переживает лучшие времена” с начала спецоперации на Украине, рассказывает CNN, указывая на то, что россиянам удалось ликвидировать большую часть украинских оборонительных сооружений в Луганской области, укрепить контроль над полосой территории на юге, а также улучшить логистику и командную структуру, . Всё это повлекло к обезоруживанию ВСУ, и особенно в части эффективности использования украинских ударных беспилотников – те сбиваются десятками, сообщает RT.

CNN: российская армия “переживает лучшие времена” с начала спецоперации на Украине

Журналисты телеканала подтверждают, что в течение последних дней ВСУ окончательно сдали Северодонецк и потеряли территории к югу от Лисичанска: «В Лисичанске и многих городах, разбросанных по извилистым линиям фронта, которые проходят через пять областей, украинцы вполне могут столкнуться с повторением того, что произошло в Северодонецке, где они были вынуждены отступить под бомбардировками. Просто не осталось ничего, что можно было бы защитить».

Между тем, новостные ленты украинских региональных средств массовой информации стали похожи на некрологи: ежедневно и в большом количестве публикуются данные об убитых, тем самым фактически подтверждая огромные потери среди личного состава ВСУ. Ленты новостных изданий на Украине стали больше похожи на некрологи, рассказывая о погибших украинских военных. К примеру, на страницах закарпатской газеты «Мiжгiрский портал» одни сплошные некрологи…

В телеграм-каналах появилась информация о том, что украинские военные уничтожают в Лисичанске иностранных инструкторов, опасаясь, что те раскроют секретные данные после сдачи в плен. В этом городе якобы также находятся высокопоставленные сотрудники офиса президента Украины.

«С нами Америка, с нами Европа, с нами весь мир», — говорит президент Украины Владимир Зеленский, рассказывая, что западная военная помощь идёт и будет идти дальше. Однако, признают и сами ВСУ, всё движется не так быстро, как им хотелось бы. Кроме того, Украина получает старую технику советского образца, иногда западное вооружение, которое в большей части не работает или быстро выходит из строя. Интересно и то, что некоторое оружие вовсе продается для нужд украинской армией руководством страны – такие данные уже появились, пишут военные эксперты.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.