От защиты до ненависти – один шаг: общественница Татулова «навострила лыжи» в ОАЭ

Бывший общественный омбудсмен малого и среднего предпринимательства Анастасия Татулова пожинает плоды скандала, посеянного ею же.

В апреле Татулова сообщила о том, что она написала заявление об отставке с общественной должности. Однако, если почитать её страницу в соцсети, она продолжает деятельность бизнес-омбудсмена.

А что на самом деле? Депутат Госдумы Евгений Федоров в запросах генеральному прокурору России Игорю Краснову и председателю СКР Александру Бастрыкину задался тем же вопросам, а заодно попросил дать правовую оценку деятельности Татуловой, а также проверить её публичные заявления на предмет наличия экстремизма.

27062022-1@2x

Татулова утверждает, что общественную должность она блюдёт безвозмездно. Но, как утверждают СМИ, своими возможностями общественница пользуется на полную катушку. Татулова – учредительница и совладелица сети кафе «АндерСон». Её компаньон — бывший банкир и чекист Александр Лебедев, прикупивший сыночку в Британии титул лорда и владеющий там двумя газетами.

Как утверждается, бизнес-структуры, аффилированные с Татуловой, купаются в преференциях, как-то арендные льготы, даровые земельные участки, госконтракты, договоры с ритейлом на особых условиях и т.д. и т.п. В пример приводится принадлежащее Татуловой ООО «Тиролерхоф», получающее от ГБУ «Малый бизнес Москвы» финансовую помощь на многие миллионы рублей. При том, что выручка её кафе, к слову, в 2019 году достигла 1,7 миллиарда рублей.

27062022-2@2x

Не так давно сообщалось, что Татулова продаёт «АндерСон» и намеревается основать бизнес в ОАЭ. Как не крути, не выходит из общественницы образа девы без страха и упрёка, на белой лошади бескорыстно спешащей на помощь малым и средним бизнесменам. О Родине говорить уж попросту не приходится. Да, о той самой Родине, которую Татулова без зазрения совести кличет «уродиной».

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.