В Калининградской области намерены увеличить ежемесячное пособие на приёмных детей

В Калининграде сегодня, 27 июня 2022 года, в ходе заседания комитета Законодательного собрания Калининградской области области по социальной политике под председательством депутата Нины Фёдоровой одобрили законодательную поправку об увеличении с 1 июля ежемесячное пособие на приёмного ребенка.

imageНыне на содержание каждого из 1966 несовершеннолетних жителей Янтарного края, находящихся в приемных семьях, бюджет региона перечисляет от семи до девяти с половиной тысяч рублей. Точная сумма зависит от ряда обстоятельств. Учитывается, в частности, возраст сироты и то, что он получает или нет пособие по потере кормильца. Предложено отказаться от данной градации и установить, что называется, унифицированное пособие в размере 10404 рублей. Таким образом, общая цена вопроса на год составит примерно 324 миллиона рублей. Как подчеркивают инициаторы законопроекта, эти деньги в текущем областном бюджете предусмотрены, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 июня 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Законодательного собрания Калининградской области.

Члены комитета, в целом, оценили инициированную правительством Калининградской области новацию, о которой на заседании доложила и.о. министра социальной политики области Виолетта Левина, позитивно. Вместе с тем было выражено мнение о том, что речь могла бы идти и о более существенных деньгах. Например, о сумме, эквивалентной установленному сейчас в регионе размеру прожиточного минимума на ребенка. Он составляет 13,5 тысячи рублей.

Согласившись с этим мнением, Виолетта Левина сообщила, что министерство работает над тем, чтобы скорректировать пособие в сторону его дальнейшего увеличения. Она предположила, что уже в следующем году пособие достигнет прожиточного минимума.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.