В Калининградской области более тысячи семей не могли открыть соцсчёт из-за отсутствия гражданства. А теперь могут!

В Калининградской области более тысячи семей не могли открыть соцсчёт из-за отсутствия гражданства. А теперь могут!

Жители Калининградской области, не имеющие российского гражданства, смогут открыть соцсчет для выплаты на продукты питания. Об этом сегодня, 27 июня, сообщили в профильном министерстве, отметив, что категории получателей выплаты не изменились: это все многодетные семьи, неработающие пенсионеры, независимо от вида пенсии, доход которых ниже 12330 рублей, а также получатели регионального пособия на ребёнка с учётом критериев нуждаемости (250 или 500 рублей) и пособия на ребенка-инвалида (2000 рублей).

«Мы получили ряд обращений от граждан, имеющих вид на жительство, о невозможности открыть соцсчет и реализовать своё право на оформление выплаты на продукты питания. Сейчас этот вопрос успешно решился. Более тысячи семей могут воспользоваться дополнительной мерой соцподдержки», – отметила министр социальной политики Анжелика Майстер.

Оформить социальный электронный счет жители региона без гражданства РФ могут только очно в любом отделении Сбербанка. Сделать это необходимо не позднее 31 августа 2022 года, предъявив документ, удостоверяющий личность, СНИЛС или ИНН, а также мобильный телефон. Сотрудники банка помогут зарегистрироваться в личном кабинете на сайте НКО «Расчётные решения» и, если необходимо, установить его на мобильный телефон, чтобы отслеживать историю покупок и информацию о поступлениях средств.

Отметим, период предоставления социальной выплаты на продукты питания продлён до четырех месяцев, общий её размер увеличен до восьми тысяч рублей (вместо шести).

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.