Медведев: Литва поплатится за Калининград

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев назвал хамством решение ЕС и Литвы о прекращении транзита части товаров в Калининградскую область. «В Литве вообще не задумываются о последствиях своих же шагов», — сказал Медведев в интервью «АиФ».

Медведев: Литва поплатится за Калининград

По мнению зампреда вина за развитие ситуации лежит целиком и полностью на Вильнюсе. И именно на Литву будет обращён весь гнев России в виде ответных мер. Причём меры эти будут чрезвычайно болезненными для республики. «Пока не буду уточнять, какие именно. Возможностей много», — многозначительно отметил Медведев.

Бывший президент и премьер-министр России указывает, что действия Вильнюса — это продолжение политики «войны по доверенности», которую Запад развязал против РФ. Тем не менее, Москва не будет оставлять всё на уровне риторики, а предпримет действия, если ограничения транзита в Калининград сохранятся.

При этом господин Медведев признаёт, что нагнетание риторики ведёт к эскалации, а это является «плохим выбором». Тем не менее, пострадавшие будут, и это будут жители Литвы, уровень жизни которых «нищенский». «Литовские политические деятели выслуживаются, а граждане пытаются как-то выжить в этом театре абсурда. И тем, и другим это удается всё хуже», — поясняет Медведев.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.