В Калининградской области названы специалисты, больше других работающих сверхурочно

В Калининградской области больше всех работают сверхурочно медсестры, учителя, врачи, менеджеры по логистике и юристы.

image36% калининградцев не жалуются на переработки, тогда как 53% работают сверх нормы. Те, кто остаются сверхурочно, в среднем, трудятся на 25% дольше, чем положено.

Среди представителей распространенных профессиональных групп чаще приходится оставаться сверх графика фармацевтам, экономистам, пиарщикам, администраторам, воспитателям и медсестрам.

Если же сравнивать время, которое тратится сверхурочно, то самые длительные переработки у медицинских сестер и учителей: они работают в среднем на 40% дольше, чем предполагает их трудовой договор. На втором месте — врачи и менеджеры по логистике (их сверхурочные достигают 36% от рабочего времени), на третьем — юристы (31%), прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 июня 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в интернет-сервисе «Супер джоб», проведшем опрос.

Водители трудятся на 30% дольше, чем положено, воспитатели — на 28% дольше, администраторы — на 26%, HR-менеджеры, дизайнеры и квалифицированные рабочие — на 25%. У программистов и системных администраторов переработки составляют, в среднем, по 19% от нормы рабочего времени.

Время проведения опроса: 1 мая-24 июня 2022 года.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.