Губернаторское напутствие: в детских лагерях Калининградской области стартовала вторая смена

В Калининградской области в детских лагерях отдыха стартовала вторая смена.

В торжественных мероприятиях летней оздоровительной кампании в городах Пионерском и Светлогорске сегодня, 28 июня 2022 года, участвовал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

imageТак, на площадке школы Пионерского открылась вторая смена лагеря «Содружество Орлят России», в которой задействовано 175 учащихся.

Программа «Орлята России» стартовала в октябре 2021 года. Ее реализуют совместно Российское движение школьников (РДШ) и Всероссийский детский центр «Орленок» при поддержке министерства просвещения РФ. Педагоги вместе с учащимися средней общеобразовательной школы Пионерского активно включилась в реализацию программы: 446 человек стали участниками РДШ, а в программу «Орлята России» включились 110 учеников.

— Летняя пора – одна из самых активных. Каждый лагерь подготовил свою уникальную программу, чтобы ребятам было интересно, познавательно, а главное – полезно для здоровья. Я очень рад, что с этого года большое внимание уделяется патриотическому воспитанию школьников, – отметил глава губернатор  Алиханов.

Традиционно все смены в лагерях теперь начинаются с подъема государственного флага Российской Федерации и исполнения гимна. Впереди у школьников — 21 день отдыха и оздоровления.

Всего в регионе открылось 12 загородных учреждений и 113 лагерей дневного пребывания для 7,5 тысячи детей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 июня 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

Губернатор также дал старт второй смене в лагере «Юность». С этого года благодаря реорганизации в его состав вошла и территория центра отдыха имени Гайдара. Сегодня «Юность» – самый крупный по численности загородный лагерь. Здесь в одну смену отдыхают по 586 человек. В 2022 году в лагере осуществляется воспитательная программа «Время Первых» для участников от 6 до 17 лет. Программа является комплексной и ее содержание включает направления деятельности, отвечающие современным требованиям и условиям образования. Это оздоровление воспитанников, повышение их мотивации к тренировочному процессу, организация досуга.

Руководитель учреждения Андрей Харинов представил губернатору преобразования, которые произошли в лагере с момента его последнего посещения Алихановым три года назад.

Там построены два модульных корпуса по 25 мест каждый, капитально отремотирован спортивный зал, в котором могут одновременно заниматься до 150 детей по разным направлениям – от стрельбы до художественной гимнастики. На улице установлена открытая площадка для занятия командными видами спорта. В планах – строительство круглогодичного комплекса на 160 мест. Готова проектно-сметная документация, проведена экспертиза. На строительство корпуса потребуется около трёхсот миллионов рублей. Глава региона поддержал инициативу по расширению лагеря.

Алиханов пообщался с участниками второй смены, ответил на вопросы юных калининградцев, которые касались спорта, развития области, образования и личного профессионального пути.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.