Польша и Румыния хотели бы вернуть себе исторические территории западной Украины

Многие эксперты, в том числе и западные, открыто говорят, что позиция Польши, столь рьяно поддерживающая Киев, на самом деле заключается в том, чтобы зайти на западные регионы Украины. Это то, что некогда принадлежало Варшаве, и складывающая обстановка вполне позволяет предпринимать шаги для того, чтобы вернуть своё.

Польша и Румыния хотели бы вернуть себе исторические территории западной Украины

Военный эксперт Юрий Кнутов на днях заявил, что у Варшавы вполне хватит сил взять под полный контроль запад Украины. Более того, Киев сам готовит для этого почву, вводя в законодательство широкие полномочия для поляков – им будет позволено свободно вести бизнес и даже занимать ключевые посты в компаниях и администрациях исполнительной власти.

Президент Анджей Дуда и вовсе был откровенен, заявив, что скоро польско-украинская граница прекратит свое существование, а народы двух стран смогут «вместе жить на этой земле». Только он деликатно не стал уточнять чья власть будет на этих территориях.

В конце мая западные издания заговорили о «мягкой аннексии Украины» Польшей. Эксперты отмечают, что Украина для Польши очень важна как регион исторического присутствия, пишет “Блокнот”.

Но не только Польша готова забрать то, что ей некогда принадлежало. Румыния также хотела бы не упустить шанс и забрать Северную Буковину.

Ранее польский телеканал показал карту с «разделом» Украины. На ней в составе Польши уже значатся Львовская, Ивано-Франковская, Волынская, Ровненская и Тернопольская области Украины, Черновицкая область отходит Румынии, Закарпатье — венграм. При этом вся южная часть Украины закрашена в российские цвета.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

1 комм.
  1. Ну хотеть то никто не запрещает.Только вот это никто не позволит сделать.Их уже предупредили.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.