Суд обязал 16-летнего калининградца выплатить 140 тысяч рублей за избиение человека

В Калининграде решением суда с подростка, нанесшего травмы жителю Зеленоградского района, взыскана компенсация – 140 тысяч рублей должны покрыть расходы на лечение и моральный вред.

Суд обязал 16-летнего калининградца выплатить 140 тысяч рублей за избиение человека

В районный суд обратился К. с иском к несовершеннолетнему А., указав, что 10 января 2021 года вблизи автобусной остановки в посёлке Муромское 16-летний местный житель избил его кулаками. По факту этих деяний было возбуждено уголовное дело. Постановлением суда по ходатайству следствия к А. применены меры воспитательного воздействия. Указывая, что преступными действиями ответчика ему был причинен моральный вред, и он понёс расходы на лечение, истец просил суд взыскать их компенсацию с ответчика.

В процессе судебного разбирательства был установлен факт наличия причинно-следственной связи между действиями А. и убытками, причиненными истцу в виде расходов на лечение, а также  физическими и нравственными страданиями истца. В этой связи решением суда с подростка в пользу истца взысканы в счет компенсации морального вреда 100 тысяч рублей, а также расходы на лечение — 40549 рублей. В решении указано, что в случае отсутствия у несовершеннолетнего доходов субсидиарная обязанность по выплате взысканных сумм возложена на его родителей.

Решение было обжаловано, но Калининградский областной суд не нашёл оснований для изменения или отмены решения суда первой инстанции. Оно вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.