Калининградская общественная организация помощи больным с онкологией отметила двадцатилетие

В Калининграде общественная организация помощи больным с онкологией отметила двадцатилетие.

Накануне состоялся праздник, посвященный калининградской региональной общественной организации «Социальная и психологическая поддержка женщин с онкологическими заболеваниями «Вита».

Калининградская общественная организация помощи больным с онкологией отметила двадцатилетие

В организации задействованы в основном женщины, которые перенесли онкологические заболевания и теперь психологически помогают другим пациенткам преодолеть этот недуг и вернуться к полноценной жизни.

Общественная организация «Вита» была создана 28 июня 2002 года. За 20 лет проведены сотни различных акций, мероприятий и встреч, десятки выпущенных просветительских и профилактических изданий, тысячи пациентов, получивших поддержку.

От министра здравоохранения Александра Кравченко всех собравшихся поздравила внештатный советник губернатора Татьяна Груничева: «В течение двух десятков лет благодаря вашей неутомимой созидательной деятельности сотни женщин, перенесших онкологические заболевания, обрели свет и радость жизни и надежду на будущее. Опыт «Виты» в психологической поддержке пациенток, являющейся одной из важнейших составляющих комплексного лечения новообразований, поистине бесценен».

За эти годы сложилось эффективное взаимодействие организации с онкологической службой региона. Совместно проводится широкий спектр профилактических мероприятий для жителей Калининграда и области, скринингов по раннему выявлению онкозаболеваний, конференции с приглашением лучших экспертов в области диагностики и лечения рака.

Сегодня «Вита» – это дружный слаженный коллектив активных общественников, неравнодушных к проблемам тех, кто столкнулся с бедой, работающих с душой и протягивающих руку помощи нуждающимся в душевном тепле и сердечной заботе.

«Наша главная задача – помочь женщинам после операции по поводу рака груди и других органов репродуктивной системы жить долго и счастливо, создав условия для комплексной реабилитации и возвращения их к полноценной жизни», – сообщила основательница и президент общественной организации «Вита», врач Лидия Чашина.

В честь своего 20-летия они приступили к реализации новых проектов – «Сохранить здоровье смолоду!» при поддержке администрации Калининграда и «Жизнь продолжается, и она прекрасна», в котором предусмотрены мероприятия по реабилитации: бассейн, арт-терапия рисованием, онкопсихологический тренинг и другое.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.